Danke für eure lieben Mitteilungen zur Kräuterküche. Mir viel nach einem halben Tag ein, dass ich das Rezept nicht reingeschrieben habe und es ist kein Geheimnis :o)!
Es braucht: - Pefferminz
je nach Geschmack ca. eine Handvoll
-
1 Liter Wasser siedend
-
1 kg Zucker
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20g Zitronensäure
1.
Pfefferminz in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, Zucker und
Zitronensäure zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat.
2.
Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank ca. 4-5 Tage stehen
lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
3.
Sirup absieben und aufkochen. Siedendheiss in sauber vorgewärmte
Flaschen abfüllen.
Dies kann man mit Holunder, Melissen und ich denke noch mit vielen
anderen Kräuter machen. Auf die Idee solche Limonaden herzustellen, brachte mich meine Gemüse und Obstlieferantin. Eine Bäuerin aus unserem Dorf verkauft schon länger Gemüse, Früchte und Brot. Unterdessen haben 2 Töchter von ihr auch einen Hof und verkaufen Fleisch und vieles mehr. Beim wöchentlichen Schwatz verrät sie mir manchmal Tipps wie sie was macht.
schönes Wochenende
Berni
Hallo Berni!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept! Jetzt muss ich mir nur noch solche Flaschen besorgen und dann kann es losgehen. :O)
LG, Stiny